欢迎来到 「体育教师暑期学校 2016」网站
本人很荣幸能再次代表香港中文大学体育运动科学系承接是次持续专业发展计划—「体育教师暑期学校2016」。本系已是第五年受委托举办多个研讨会、教学工作坊及开展各种中小学的行动研究。 是次计划的「体育老师的评估素养」(2016),本系将会为在职体育老师提供一个平台,让他们能深入讨论有关议题的概念和实施。
本团队旨在让体育教师了解最新体育发展,传授优良教学手法,并成为体育教师相互交流的渠道,以及加深参加者于体育教育及专业知识方面的认知,为香港体育教师的专业学习领域服务。 在过去四年里,每年约有三百名在职体育教师(约200名中学体育教师及100小学体育教师)参与本会举办的研讨会和工作坊。我们衷心希望将来会有更多的在职体育教师参与此计划,并实践计划的理念:「积聚博知,思量当需,诲传瞻求」。 希望能于专题演讲、平行讲座及教学工作坊中与你聚首。

沈剑威教授
2016年3月16日



香港特别行政区 教育局委托 香港中文大学 体育运动科学系 2016 版权所有